Для одной разъемной формы диаметром 24- 26 см:
- 4 яйца
- 2 ст. л теплой воды
- 120 г сахара
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- соль
- бумага для выпекания
- Отделит белки от желтков.
- Добавить к желткам теплую воду. Взбить в пену.
- Постепенно всыпать 2\3 порции сахара.
- Взбить до образования густой кремовой массы.
- Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар и соль.
- Осторожно добавить 1\3 взбитых яичных белков к желтковой массе, перемешать. Затем положить поверх массы оставшиеся белки.
- Смешать муку с крахмалом.
- Просеять эту смесь на взбитые яичные белки.
- Лопаткой осторожно ввести взбитые яичные белки и муку в желтково- сахарную массу и перемешать до однородной консистенции.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий