среда, 25 февраля 2015 г.

Banana pancakes









  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Масло растительное или растопленное сливочное — 2 столовые ложки
  • Банан — 1 штука

  1. Берем за меру стакан или чашку, примерно 250 гр. и отмеряем муку и молоко.
  2. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Добавим в муку соду, а затем хорошенько перемешаем.
  3. Теперь смешаем жидкое. Выбиваем одно яйцо, сахар и взбиваем изо всех сил венчиком. Затем добавляем масло и снова взбиваем.
  4.  Добавляем в нашу жидкую смесь молоко и перемешиваем.
  5. Очищаем банан и режем кольцами. 
  6. Толчем его до кашеобразного состояния вилкой или в ступке. И добавляем к нашим жидким ингредиентам.
  7. Теперь нужно аккуратно соединить сухое и жидкое. Для этого медленно всыпаем муку к бананово-молочной смеси и перемешиваем лопаточкой. 
  8. Разогреваем сковороду. Жарим без масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий