четверг, 19 февраля 2015 г.

Фигурная сковорода :)

В нашем маленьком городе вот такую красивую сковороду можно приобрести в сети магазинов "Аврора". Магазинчик маленький, но очень много полезных товаров, если постараться можно найти полезные и интересные вещи. Красиво и недорого)



  • Классические панкейки (Американские оладьи)
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)
1 ч.л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч.л соды, пол ч.л. лимонной кислоты и ст.л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. соли
1 яицо
Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.



  • Банановый панкейк
Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 2 шт
Молоко (тесто) — 400 мл
Масло сливочное (тесто - 2 ст.л., сироп - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 20 г
Сахар (тесто) — 60 г
Соль (на кончике ножа, тесто)
Кефир (тесто) — 40 г
Мука (тесто) — 400 г
Банан — 2 шт
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (количество по желанию)

Приготовление:

1. Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду (без масла).
Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.

 2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 3. Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.

 4. Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.

 5. Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.

 6.Поливаем горячим соусом с орехами. Кушать сразу в тёплом виде.





Комментариев нет:

Отправить комментарий