Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 1 стакан;
- Сахар: 0.25 стакана;
- Яйца куриные: 2 шт;
- Масло сливочное: 20 грамм;
- Корица молотая: 0.5 ч.л;
- Апельсин: 1 шт;
- Сода: 0.5 ч.л;
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и маслом.
- Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, соду. Замесить мягкое тесто.
- Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.
- Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий