четверг, 19 февраля 2015 г.

Апельсиновое печенье с корицей



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 1 стакан;
  • Сахар: 0.25 стакана;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Масло сливочное: 20 грамм;
  • Корица молотая: 0.5 ч.л;
  • Апельсин: 1 шт;
  • Сода: 0.5 ч.л;
  1. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и маслом.
  2. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, соду. Замесить мягкое тесто.
  3. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.
  5. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.






Комментариев нет:

Отправить комментарий